聚彩

聚彩>文联工作平台>文艺志愿

湖北省文联文艺志愿服务活动走进天门岳口

时间:2019年09月18日 来源:《中国艺术报》 作者:杜 昆 李莉娜
0

   9月10日至11日,湖北省文联文艺志愿服务活动走进天门岳口镇。活动由湖北省文联、湖北省演艺集团主办,湖北省文艺志愿者协会,湖北省曲协、剧协、音协、杂协,省文联文学艺术院承办。

  9月11日,岳口镇首届曲艺文化暨特色美食节在岳口镇文体中心开幕。当晚,“唱响丰收幸福歌”——湖北省文联荆楚“红色文艺轻骑兵”走进天门岳口镇慰问演出在岳口镇文体中心举行。青年歌手胡蕊蓝和天门文艺志愿者艺术团表演歌舞《不忘初心》,青年歌手董军、樊诚,女高音歌唱家郭晓蕾、伍莉分别演唱歌曲《美丽中国走起来》《江山》等。湖北省剧协副主席詹春尧,表演艺术家夏青玲、徐宁、蔡邸昕、易青峰和杨鑫,分别带来了楚剧、湖北大鼓、相声、魔术等节目。

  活动期间,湖北省曲协、省文联文学艺术院组织曲艺辅导小分队对当地的原创曲艺作品进行点评辅导,并对演员进行专业辅导。

(编辑:郝红霞)

会员服务
文联工作文献平台